您的位置:→声学所图书馆举办与声场声信息国家重点实验室科研人员的座谈会

声学所图书馆举办与声场声信息国家重点实验室科研人员的座谈会

2011年4月20日,中科院文献情报中心学科馆员刘艳丽和声学所图书馆张莉莉来到声场声信息国家重点实验室,与实验室的科研人员和研究生进行了“文献检索经验”交流座谈会。学科馆员和所图书馆员首先分别介绍了院图书馆和所图书馆为科研人员和研究生提供的文献资源,包括JASA数据库、IEEE数据库、Elsevier数据库,新开通的ACM数据库、Jane’s数据库等;以及各种文献服务和培训服务,包括文献传递、馆际互借、随易通、免费预约培训等。座谈过程中科研人员和同学们反应热烈,提出了自己在研究过程中遇到的诸多文献信息方面的问题和困惑。学科馆员和所图书馆员对这些问题逐一进行了解答,并收集科研人员和研究生的需求,以便制定日后的服务策略,提供更实在、有用的服务。座谈会后,科研人员和同学们纷纷加入到文献情报服务QQ群,为研究生文献情报服务提供了方便。

在此感谢声场声信息国家重点实验室对图书馆工作的支持和期望,我们将以更切实的服务助力科研。应大家的要求我们将在五月推出IEEE、Jane’s等数据库的使用培训,并将课件上传到图书馆主页“在线培训”栏目方便大家学习,届时期待大家的关注和参与。

2011.4.25